Zutaten fürPortionen

2 Eier
200 mLMilch
250 gWeizenmehl
2 ELZucker
2 TLBackpulver
1 PriseSalz
0 Bratöl
0 Ahornsirup
2 SchalenBeeren
2 Bananen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 36 Minuten
Insgesamt: 51 Minuten

American Pancake Stack: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen. Eier und Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2:

Eine Pfanne mit etwa 2 EL Öl auf mittlere bis hohe Hitze erwärmen und je 2 EL Teig in die Pfanne geben.

Schritt 3:

Jeden Pancake etwa 2 Minuten ausbacken, bis sich Bläschen bilden, erst dann wenden und von der anderen Seite ebenfalls etwa 2 Minuten ausbacken.

Schritt 4:

Bananen in dünne Scheiben schneiden. Jeweils 3 Pancakes pro Portion auf Teller stapeln und die Bananen dazwischen schichten. Mit Ahornsirup und Beeren garnieren.

Tipp:
Eine schnelle Schokosauce passt hierzu auch sehr gut. Dazu einfach eine Tafel Schokolade oder auch Schokoladenreste mit etwas Sahne in einem Topf vorsichtig erhitzen und mit einem Schneebesen zu einer cremigen Sauce rühren. Außerdem kann man auch Marshmallows oder Nüssen garnieren.
Für eine herzhafte Variante den Zucker im Teig weglassen und zum Beispiel Frühlingslauch und Mais in den Teig geben und später mit Käse und Bacon oder geräuchertem Lachs servieren.