Anzeige
Das Rezept aus der Sendung

Amerikaner

Article Image Media

Lecker & Bunt

Anzeige

Amerikaner: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 18 Min
  • Gesamtzeit 23 Min

100 g

Margarine

100 g

Zucker

1 Päckchen

Vanillezucker

2

Eier

1 Prise

Salz

60 ml

Milch

1 Päckchen

Vanillepuddingpulver

250 g

Mehl

3 TL

Backpulver

10 ml

Milch zum Bestreichen

250 g

Puderzucker

20 ml

heißes Wasser

Schritt 1: Margarine schaumig rühren
Schritt 2: Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben
Schritt 3: Masse gut schlagen, Mehl und Backpulver mischen und reinrühren
Schritt 4: Der Teig muss fest sein, ggf. etwas mehr Mehl dazugeben
Schritt 5: Backblech fetten, mit dem Esslöffel große Portionen von etwa 5 cm Durchmesser aufs Blech setzen
Schritt 6: Backzeit: 15 bis 20 Minuten (Elektroherd: 190 °C) 
Schritt 7: Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch bestreichen
Schritt 8: Amerikaner kalt werden lassen
Schritt 9: Für den Guss Puderzucker mit etwas heißem Wasser dickflüssig und glatt rühren
Schritt 10: Unterseite des Gebäcks mit Guss bestreichen

Mehr Informationen
Der eigene Kräutergarten: Frische Gewürze für mehr Genuss
News

Kräutergarten anlegen und pflegen: Was du bei der Ernte berücksichtigen solltest!

  • 25.04.2024
  • 11:10 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group