Anzeige

Birnen-Ziegenkäse-Tarte

Article Image Media
© ©elena kozlova/EyeEm - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du die Birnen-Ziegenkäse-Tarte selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!

Anzeige

Birnen-Ziegenkäse-Tarte: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 85 Min

180 g

Mehl

90 g

weiche Butter

30 g

Parmesan, fein gerieben

1

Ei

1 Prise

Salz

2

mittelgroße Birnen

2

Schalotten

50 g

Pekanusskerne

150 g

Ziegenfrischkäse

1 Rolle

Ziegenkäse

150 g

Schlagsahne

2

Eier (Größe M)

Etwas

Honig

Rosmarin

1 etwas

Tarteform + Fett für die Form

Schritt 1:

Die Zutaten für den Mürbeteig – Mehl, Butter, Parmesan, Ei und etwas Salz – zügig miteinander verkneten. Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und 30 Minuten kaltstellen. 

Schritt 2:

Birnen schälen, entkernen und in 3-4 Millimeter dünne Spalten schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.

Schritt 3:

Den Ofen auf 175° Umluft vorheizen. 

Schritt 4:

Ziegenfrischkäse, Sahne und Eier gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

Schritt 5:

Eine Tarteform (länglich oder rund) fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehende Ränder abschneiden. 

Schritt 6:

Etwas Creme auf den Boden geben, dann Birnen und Schalotten in die Form geben und mit der rechtlichen Creme übergießen. Einige Scheiben Ziegenkäse oben drauf legen. 

Schritt 7:

Nüsse und Rosmarinnadeln darüber streuen, mit etwas Honig beträufeln und im Ofen ca. 25 Minuten backen.

Die Tarte schmeckt warm und kalt!

Guten Appetit!

Hier gehts zum Video!

Anzeige
Anzeige
18.11.2021

Herzhaft und süß: Birnen-Ziegenkäse-Tarte

Heute kombiniert unsere Backfee Lynn Birnen und Ziegenkäse und kreiert eine Tarte. Ihre absolute Lieblingskombination auf einer herzhaften Tarte.

  • Video
  • 04:39 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
AmeisenTeaser
News

Ameisen vertreiben: Diese Hausmittel helfen sofort

  • 29.03.2024
  • 16:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group