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Das Rezept aus der Sendung!

Britisches Scouse (Deftiger Eintopf)

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250gr

Rindfleisch zum Schmoren

250gr

Lamm (Brust, alternativ Keule oder Schulter ohne Knochen)

1

Gemüsezwiebel

450gr

Karotten

2,5 kg

Kartoffeln (mehlig, alternativ vorwiegend festkochend)

2TL litre

Sonnenbumenöl

1 Liter

Rinderbrühe

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

3 Schuss

Worcestershiresauce

3 EL

Mehl

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  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 240 Min
  • Gesamtzeit 260 Min

Zubereitung:

  • Die Zwiebel und die Hälfte der Kartoffeln schälen, in grobe Würfel, die Karotten putzen und grob in Scheiben schneiden.
  • Das Fleisch, wenn nötig, parieren und in (2x2cm) große Würfel schneiden. 
  • Einen hohen, breiten Topf aufsetzen und das Sonnenblumenöl erhitzen. Das Fleisch kurz im Mehl wenden und im heißen Öl von allen Seiten scharf anbraten.
  • Die Zwiebeln zum Fleisch geben und kurz Farbe nehmen lassen.
  • Mit 3-4 Spritzern Worcestershiresauce würzen.
  • Die Kartoffeln und Karotten in den Topf geben und mit der Rinderbrühe angießen.
  • Nach Geschmack pfeffern und salzen. Mit dem Salzen aufpassen, da die Brühe schon recht würzig ist.
  • Das Scouse aufkochen lassen, Deckel auflegen, den Herd runterschalten und auf niedriger Temperatur 2 Std. schmoren lassen. Die mehligen Kartoffeln zerfallen dadurch und dicken das Scouse an. 
  • Den Rest der Kartoffeln ebenfalls schälen, in grobe Würfel schneiden und hinzufügen.
  • Wieder mit 3-4 Spritzern (wer mag gern mehr) Worcestershiresauce würzen.
  • Nochmals 2 Stunden auf niedriger Flamme köcheln lassen. Sollte zu viel der Brühe verkochen, noch etwas Brühe oder Wasser nachgießen. Das Labskaus darf nicht im Topf ansetzen.
  • Warm servieren. Guten Appetit!
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