Chicoréesalat
Erfahre jetzt, wie du den Chicoréesalat selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Zutaten fürPortionen
100 g | Walnüsse |
2 TL | Senf |
2 TL | Honig |
0 | Salz |
0 | Pfeffer |
4 EL | Rotweinessig |
8 EL | Olivenöl |
4 Chicorée | |
2 | Birnen |
100 g | Blauschimmelkäse |
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten
Chicoréesalat: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Walnüsse in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
Schritt 2:
Aus dem Honig, Senf, Pfeffer, Salz, Essig und Öl eine Vinaigrette anrühren.
Schritt 3:
Chicorée halbieren & den bitteren Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden.
Schritt 4:
Birne waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birne in Scheiben schneiden.
Schritt 5:
Birne und Chicorée mit dem Dressing mischen und auf Teller verteilen.
Schritt 6:
Den Blauschimmelkäse oben drüber krümeln. Zum Schluss die Walnüsse darüber streuen.
Wir wünschen einen guten Appetit!