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Der leckere trend aus den USA

Chocolover und Cheesecake Donuts

Donuts
Donuts© picture alliance / Zoonar | Serghei Platonov

Erfahre jetzt, wie du die super angesagten Chocolover und Cheesecake Donuts ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

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Chocolover und Cheesecake Donuts: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 140 Min
Für den Chocolover Donut

400 g

Mehl

35 g

weiche Butter

175 ml

warme Milch

1-3 tablespoon

lauwarmes Wasser

2

Eier

1 Packung

Vanillezucker

25 g

weißer Zucker

1 Prise

Zitronenaroma

1 Prise

Salz

0,5 Würfel

Hefe

200 g

Kuvertüre

1

Schokosoße

1

Schokopudding

4

Kinder Bueno

Für den Cheesecake Donut:

400 g

Mehl

35 g

weiche Butter

175 ml

warme Milch

1-3 tablespoon

lauwarmes Wasser

2

Eier

1 Packung

Vanillezucker

25 g

weißer Zucker

1 Prise

Zitronenaroma

1 Prise

Salz

0,5 Würfel

Hefe

75 g

Frischkäse Doppelrahmstufe

200 g

Puderzucker

1

Vanilleextrakt

1-5

Kekse

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Chocolover Donuts

Schritt 1:

In einer Schüssel 1/2 Würfel Hefe mit 3 EL lauwarmem Wasser verrühren, damit die Hefe arbeiten kann. 

Schritt 2:

In einer weiteren Schüssel 35 g Butter, 175 ml warme Milch, 1 Prise Salz, 1 Prise Zitronenaroma, 25 g Zucker, 1 Ei, 1 Eigelb und 200 g Mehl verrühren.

Schritt 3:

Über die Schüssel aus Schritt 2 das Hefe-Wassergemisch aus dem ersten Schritt geben. 

Schritt 4:

Danach den Teig kneten und dabei weitere 200 g Mehl dazugeben. Daraus mit den Händen eine Teigkugel formen.

Schritt 5:

Die Teigkugel in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch zudecken und 1 Stunde ruhen lassen. 

Schritt 6:

Mehl auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Darauf den Teig ca. 1 cm dick rollen. 

Schritt 7: 

Eine Donutform ausstechen (auch mit einem Glas möglich, falls kein Donutausstecher vorhanden ist).

Schritt 8:

Teiglinge auf zurechtgeschnittenes Backpapier legen und 30 Min ruhen lassen. 

Schritt 9: 

Frittieröl auf 170°C erhitzen. Jeden Donut pro Seite 2-3 Min frittieren. Dabei Backpapier abziehen. Daraufhin mit einem Sieb den Donut herausnehmen und abkühlen lassen. 

Schritt 10:

200 g Zartbitterschokoladen im Wasserbad schmelzen. 

Schritt 11:

Eine Hälfte des Donuts vorsichtig in Kuvertüre eintunken. 

Schritt 12: 

Schokopudding mit Spritzbeutel in die Mitte des Donuts geben. 

Schritt 13:

Mit Kinder Bueno und Schokosoße dekorieren. 

Cheesecake Donuts

Schritt 1:

In einer Schüssel 1/2 Würfel Hefe mit 3 EL lauwarmem Wasser verrühren, damit die Hefe arbeiten kann. 

Schritt 2:

In einer weiteren Schüssel 35 g Butter, 175 ml warme Milch, 1 Prise Salz, 1 Prise Zitronenaroma, 25 g Zucker, 1 Ei, 1 Eigelb und 200 g Mehl verrühren.

Schritt 3:

Über die Schüssel aus Schritt 2 das Hefe-Wassergemisch aus dem ersten Schritt geben. 

Schritt 4:

Danach den Teig kneten und dabei weitere 200 g Mehl dazugeben. Daraus mit den Händen eine Teigkugel formen.

Schritt 5:

Die Teigkugel in eine Schüssel geben, mit einem Küchentuch zudecken und 1 Stunde ruhen lassen. 

Schritt 6:

Mehl auf einer Arbeitsfläche ausbreiten. Darauf den Teig ca. 1 cm dick rollen. 

Schritt 7: 

Eine Donutform ausstechen (auch mit einem Glas möglich, falls kein Donutausstecher vorhanden ist).

Schritt 8:

Teiglinge auf zurechtgeschnittenes Backpapier legen und 30 Min ruhen lassen. 

Schritt 9: 

Frittieröl auf 170°C erhitzen. Jeden Donut pro Seite 2-3 Min frittieren. Dabei Backpapier abziehen. Daraufhin mit einem Sieb den Donut herausnehmen und abkühlen lassen. 

Schritt 10:

75 g Frischkäse mit 200 g Puderzucker solange vermengen bis Glasur cremig wird. 

Schritt 11:

Kekse in Zipperbeutel geben und klein stampfen. 

Schritt 12: 

Eine Hälfte des Donuts in Glasur eintunken. 

Schritt 13:

Donut mit zerbröseltem Keks und ganzem Keks dekorieren. 

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

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Video:
10.05.2021

Social Media Trend: Donuts

In diesem Video zeigen wir dir, wie du daheim ganz einfach Donuts in verschiedenen Geschmacksrichtungen selber herstellen kannst. Ob Schokoladen- oder Cheesecake-Liebhaber und Liebhaberinnen - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

  • Video
  • 01:36 Min
  • Ab 12

Wir wünschen einen guten Appetit!

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