Anzeige
Unser Rezept für ein cremiges Basilikumeis ist super simpel und schmeckt unglaublich gut!

Cremiges Basilikumeis

Article Image Media

Der Sommer ist endlich da und die Temperaturen klettern immer weiter nach oben. An so einen sonnigen Tag darf ein Eis nicht fehlen. 

Anzeige

Basilikumeis: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 100 Min

2 Bund

Basilikum

450 ml

Milch

200 ml

Sahne

120 g

Zucker

6

Eigelb

2 Prisen

Salz

1 TL

Zitronenabrieb

Schritt 1: Basilikumblätter vorsichtig von den Stängeln zupfen und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer pürieren
Schritt 2: Die Masse bei mittlerer Temperatur leicht erhitzen und so lange verrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat
Schritt 3: Das Ganze durch ein Sieb gießen und für 30 Minuten kaltstellen
Schritt 4: Und schon kann die Eismasse in die Eismaschine
Schritt 5: Nach 45 bis 60 Minuten sollte dein Eis fertig gefroren sein

Besonders einfach und fast schon ein Klassiker ist dagegen dieses Eis:

Mehr Informationen
Trauermücken loswerden Teaser
News

Tschüss, Trauermücken: Hausmittel gegen kleine Fliegen in der Blumenerde

  • 23.04.2024
  • 15:55 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group