Currywurst aus dem Backofen mit Fenchelbratkartoffeln
Erfahre jetzt, wie du die Currywurst aus dem Backofen mit Fenchelbratkartoffeln ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Currywurst aus dem Backofen mit Fenchelbratkartoffeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 21 Min
- Gesamtzeit 36 Min
AnzahljenachLaune | Currywürste |
Für die Currysauce:
250 ml | passierte Tomaten |
1 Tube | Tomatenmark |
2 EL | Sojasauce, dunkel |
2 Prisen | Pfeffer |
1 EL | brauner Rohrzucker |
1/2 teaspoon | Salz |
Saft von einer halben Limette
50 ml | Cola |
50 ml | Apfelsaft, naturtrüb |
1 EL | Pflanzenöl |
1 Prise | Knoblauchpulver |
1 TL | Currypulver |
1 TL | Paprika edelsüß |
Für die Kartoffeln:
500 g | Kartoffeln, festkochend |
1 | rote Zwiebel |
1 TL | Fenchelsamen |
1 EL | Pflanzenöl |
Salz und Pfeffer
Die Würste je nach Größe ca. 15 Minuten bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene braun backen.
Für die Currysauce:
Schritt 1:
In einem Topf mit Pflanzenöl erhitzen. Tomatenmark darin 1-2 Minuten anschwitzen.
Schritt 2:
Knoblauch- und Pfefferpulver, sowie Curry und Paprika edelsüß hinzugeben und den Rohrzucker darin kurz karamellisieren.
Schritt 3:
Mit Sojasauce, Apfelsaft und Cola ablöschen. Zuletzt mit Sojasauce, Salz und Limettensaft abschmecken.
Für die Kartoffeln:
Schritt 1:
Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2:
Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel zusammen mit den Fenchelsamen darin 3-4 Minuten anschwitzen.
Schritt 3:
Die Kartoffeln hinzugeben und braun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen einen guten Appetit!
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