- Bildquelle: Getty Images/hmproudlove © Getty Images/hmproudlove

Zutaten fürPortionen

6 -8 ScheibenToastbrot
3 -4Äpfel
250 gRosinen
50 gButter
50 gZucker
1 SchussAmaretto
1 ELZimt
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Apfelstrudel: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Den Rand des Toastbrotes abschneiden, die Toastscheiben mit einem Nudelholz bearbeiten
Schritt 2: Äpfel ohne Schale klein schneiden
Schritt 3: Die Pfanne erhitzen, Butter hinzugeben und die Apfelstücke, Zucker und Rosinen hineingeben und weich werden lassen
Schritt 4: Bei Bedarf ein bisschen Amaretto hinzufügen
Schritt 5: Die Masse nun auf das Toastbrot geben und einrollen
Schritt 6: Die Rolle in Zimt und Zucker wälzen
Schritt 7: Danach die Rollen in eine feuerfeste Form legen
Schritt 8: Im vorgeheizten Backofen auf 165 °C Umluft ca. 10 Minuten backen

Schmeckt lecker mit Vanillesauce oder Vanille-Eis!