Anzeige
Deutschlandbrot
Erfahre jetzt, wie du das leckere Deutschlandbrot ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Anzeige
Deutschlandbrot: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 315 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 325 Min
600 g | Weizenmehl |
15 g | Salz |
8 g | Hefe |
400 g | Wasser |
20 g | Olivenöl |
Farben für den Teig:
Schritt 1:
Alle Zutaten miteinander verkneten für 10 Minuten. Danach den Teig gleichmäßig Dritteln. Die jeweiligen Farben mit dem Drittel-Teig verkneten bis die Farbe gleichmäßig ist.
Schritt 2:
Danach die drei Teige viereckig ausrollen und in eine Verschließbare Dose für mindestens fünf Stunden in den Kühlschrank stellen und ruhen lassen.
Schritt 3:
Danach den Teig je nach Größe zerschneiden. Die einzelnen Streifen vorne und hinten ineinander verdrehen. Zum Schluss für 10 Minuten bei 240 Grad Ober- und Unterhitze backen.
Wir wünschen einen guten Appetit!