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Disneys Aladdin Fault Line Cake

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Erfahre jetzt, wie du Disneys Aladdin Fault Line Cake ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

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Schokokuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 80 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 120 Min
SCHOKOKUCHEN

220 g

weiche Butter

160 g

Zucker

1 Packung

Vanillinzucker

1 Prise

Salz

5

Eier

170 g

Mehl

2 EL

Kakaopulver

3 TL

Backpulver

50 ml

Milch

100 g

zartbitter Raspelschokolade

VANILLE-BUTTERCREME (evtl. doppelte Menge)

225 g

Butter

675 g

Puderzucker

120 g

Frischkäse

30 ml

Sahne

1 Prise

Vanilleextrakt

1 Prise

Salz

1

lila Lebensmittelfarbe

1

diverse bunte Zuckerperlen

Schritt 1: 

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen. 

Schritt 2: 

Die Eier nacheinander hinzugeben und die Milch eingießen.

Schritt 3: 

Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren. 

Schritt 4: 

Zum Schluss die geraspelte Schokolade vorsichtig unterheben. 

Schritt 5: 

Den Teig in die Formen (2 x Ø18cm Springform) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (160°C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen. Den Kuchen aus der Backform nehmen und komplett erkalten lassen.

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Vanille-Buttercreme: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 

Die Butter mit dem Frischkäse für 3-4 Minuten weiß-schaumig rühren.

Schritt 2: 

Nach und nach den Puderzucker und die Sahne hinzugeben.

Schritt 3: 

Dann den Vanilleextrakt und das Salz unterrühren. Sollte die Buttercreme zu flüssig sein, etwas mehr Puderzucker hinzugeben. Ist sie zu fest, etwas mehr Sahne dazugeben.

Aladdin Fault Line Cake: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 

Die ausgekühlten Schokokuchen aus den Springformen lösen und einmal waagerecht durchschneiden.

Schritt 2: 

Auf einem Boden zunächst etwas Buttercreme gleichmäßig verteilen. Den nächsten Boden auflegen und ebenso wie den ersten füllen. 

Schritt 3: 

Wenn alle Böden gestapelt sind, mögliche Lücken an den Rändern mit der Buttercreme auffüllen und die Torte kaltstellen. 

Schritt 4: 

Nach dem Kühlen die Torte dünn mit Buttercreme einstreichen und kühlen, um alle Krümel einzuschließen.

Schritt 5: 

Im Anschluss in der Mitte der Torte rundum etwas Buttercreme auftragen und die Zuckerstreusel darauf anbringen. Die Torte wieder kühlen.

Schritt 6: 

Die restliche Buttercreme halbieren und mit lila Lebensmittelfarbe einfärben. 

Schritt 7: 

Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und rundum in einer dicken Schicht auf dem unteren und oberen Drittel der Torte aufspritzen. 

Schritt 8: 

Mit Hilfe einer Teigkarte die Creme glattstreichen und die Torte erneut kühlen.

Schritt 9: 

In der Zwischenzeit aus gelbem, lila und blauem Fondant einen kleinen Teppich herstellen und auf die Torte legen. Die Aladdin-Figur darauf platzieren.

Zum Schluss: 

Die Ränder ober- und unterhalb der Zuckerstreusel mit goldener Lebensmittelfarbe anmalen.

Hier geht's zum Rezept:

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19.11.2021

What The Back?!: Aladdin Fault Line Cake

Gemeinsam mit "Das Große Backen" reist Hobbybäckerin Lina Schümann diese Woche nach Arabien. Das Ziel ist ein fantasievoller Disney Aladdin Fault Line Cake mit fliegenden Teppich, passenden Farben und zwei Figuren.

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