Disneys Aladdin Fault Line Cake
Erfahre jetzt, wie du Disneys Aladdin Fault Line Cake ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Schokokuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 80 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 120 Min
SCHOKOKUCHEN
220 g | weiche Butter |
160 g | Zucker |
1 Packung | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
170 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
3 TL | Backpulver |
50 ml | Milch |
100 g | zartbitter Raspelschokolade |
VANILLE-BUTTERCREME (evtl. doppelte Menge)
225 g | Butter |
675 g | Puderzucker |
120 g | Frischkäse |
30 ml | Sahne |
1 Prise | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
1 | lila Lebensmittelfarbe |
1 | diverse bunte Zuckerperlen |
Schritt 1:
Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen.
Schritt 2:
Die Eier nacheinander hinzugeben und die Milch eingießen.
Schritt 3:
Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und unterrühren.
Schritt 4:
Zum Schluss die geraspelte Schokolade vorsichtig unterheben.
Schritt 5:
Den Teig in die Formen (2 x Ø18cm Springform) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (160°C Umluft) ca. 35-40 Minuten backen. Den Kuchen aus der Backform nehmen und komplett erkalten lassen.
Vanille-Buttercreme: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Die Butter mit dem Frischkäse für 3-4 Minuten weiß-schaumig rühren.
Schritt 2:
Nach und nach den Puderzucker und die Sahne hinzugeben.
Schritt 3:
Dann den Vanilleextrakt und das Salz unterrühren. Sollte die Buttercreme zu flüssig sein, etwas mehr Puderzucker hinzugeben. Ist sie zu fest, etwas mehr Sahne dazugeben.
Aladdin Fault Line Cake: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Die ausgekühlten Schokokuchen aus den Springformen lösen und einmal waagerecht durchschneiden.
Schritt 2:
Auf einem Boden zunächst etwas Buttercreme gleichmäßig verteilen. Den nächsten Boden auflegen und ebenso wie den ersten füllen.
Schritt 3:
Wenn alle Böden gestapelt sind, mögliche Lücken an den Rändern mit der Buttercreme auffüllen und die Torte kaltstellen.
Schritt 4:
Nach dem Kühlen die Torte dünn mit Buttercreme einstreichen und kühlen, um alle Krümel einzuschließen.
Schritt 5:
Im Anschluss in der Mitte der Torte rundum etwas Buttercreme auftragen und die Zuckerstreusel darauf anbringen. Die Torte wieder kühlen.
Schritt 6:
Die restliche Buttercreme halbieren und mit lila Lebensmittelfarbe einfärben.
Schritt 7:
Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und rundum in einer dicken Schicht auf dem unteren und oberen Drittel der Torte aufspritzen.
Schritt 8:
Mit Hilfe einer Teigkarte die Creme glattstreichen und die Torte erneut kühlen.
Schritt 9:
In der Zwischenzeit aus gelbem, lila und blauem Fondant einen kleinen Teppich herstellen und auf die Torte legen. Die Aladdin-Figur darauf platzieren.
Zum Schluss:
Die Ränder ober- und unterhalb der Zuckerstreusel mit goldener Lebensmittelfarbe anmalen.
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