Anzeige
Frisch aus dem Ofen!

Eierlikör-Bananen

Article Image Media

Eingehüllt in ihren Schalen werden die Bananen langsam gebacken! Das Highlight sind dann Eierlikör, Schokoraspel und Schlagsahne.

Anzeige

4

große, reife Bananen

4 EL

Schokoraspel

8 EL

Eierlikör

nach Belieben

kleine Schale Schlagsahne oder Vanilleeis zum Servieren

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

Zubereitung:

1. Von den Bananen die Enden abschneiden. Die Schale nicht entfernen, sondern nur auf einer Seite einschneiden.

2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Bananen mit der eingeschnittenen Seite nach unten auf ein Blech legen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten rösten, bis die Schale dunkelbraun ist.

3. Bananen umdrehen, die Einschnitte auseinanderziehen, Schokoraspel in die Einschnitte streuen. Die Bananen weitere 10 Minuten im Ofen lassen, bis auch die zweite Seite sehr dunkel geworden ist. Sofort auf einen Teller geben, mit Likör übergießen und servieren. Eventuell noch Schlagsahne oder Vanilleeis dazu reichen.

Mehr Informationen
Bärlauch Aufstrich
Rezept

Bärlauch-Aufstrich: Dieses Rezept macht Abendbrot zum Genuss

  • 20.04.2024
  • 11:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group