Eierlikör-Zimtkekse
Eierlikör-Zimtkekse
Erfahre jetzt, wie du die leckeren Eierlikör-Zimtkekse selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Eierlikör-Zimtkekse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 42 Min
120 g | Mehl |
3/4 teaspoon | Speisestärke |
3/4 teaspoon | Backpulver |
1/2 teaspoon | Zimt |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
30 g | Butter geschmolzen |
60 ml | Eierlikör Zimmertemperatur |
50 g | Zucker |
40 g | brauner Zucker |
40 g | Zucker |
1/2 teaspoon | Zimt |
Schritt 1: Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, Muskatnuss und Salz vermengen.
Schritt 2: Butter und Eierlikör verrühren.
Schritt 3: Zucker und braunen Zucker zur Eierlikörmasse geben und verrühren.
Schritt 4: Mehlmischung zugeben und ebenfalls verrühren.
Schritt 5: Den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 7: Den restlichen Zucker und Zimt verrühren und in ein kleines Schälchen geben.
Schritt 8: Aus dem Teig 12 Kugeln formen und jede Kugel von allen Seiten in die Zucker-und Zimtmischung drücken.
Schritt 9: Eine weitere Lage drüberstreuen, auf das Backblech legen und ganz leicht andrücken.
Schritt 10: Im Ofen 9-12 Minuten goldbraun backen.
Wir wünschen Guten Appetit!
Das Video zum Rezept: