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Espresso Cake

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Erfahre jetzt, wie du einen Espresso Cake ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

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Espresso Cake: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
Roher Teig

1 cm

flexibler Tortenring, Ø 16

1 EL

Espressopulver

150 g

Mandeln

100 g

Datteln, entsteint

3 EL

Kakao

4 EL

Kokosblütenzucker

1 Prise

Salz

1 TL

Bourbonvanille, gemahlen

1-2

Bananen

Espressocreme

450 g

veganer Frischkäse

6 EL

Ahornsirup

2 EL

Kokosblütenzucker

1 EL

Kakao

1 TL

Bourbonvanille, gemahlen

50 ml

Espresso

10 g

Agartine (vegane Gelatine)

Zum Garnieren

1paarTupfen

Kokosschlagrahm

1-2 tablespoon

Espresso-/Kakaopulver

1paar

Kaffeebohnen für die Deko

Schritt 1: 
Alle Teigzutaten bis auf die Bananen 2-3 Minuten in der Küchenmaschine zerkleinern. Die Masse sollte nicht zu bröselig, aber auch nicht zu klebrig sein. 

Schritt 2: 
Tortenring auf Ø 16 cm stellen und auf einen Kuchenteller oder ein rundes Holzbrett legen. 

Schritt 3: 
Teig in den Tortenring geben und gleichmäßig mit einem Löffelrücken auf den Boden pressen.

Schritt 4: 
Bananen in dünne Scheiben schneiden und den Teigboden damit belegen. Kühl stellen.

Schritt 5: 
Frischkäse, Ahornsirup, Kokosblütenzucker, Kakao und Vanille mit einem Schneebesen in einer Schüssel geschmeidig rühren.

Schritt 6: 
Den Espresso mit Agartine in einem kleinen Kochtopf 2 Minuten bei hoher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen. Sofort in die Crememasse einrühren. 

Schritt 7: 
Mit einem Teigschaber auf dem gekühlten Teigboden verteilen. 5 Stunden oder über Nacht kühlen.

Schritt 8: 
Das Messer vorsichtig entlang des Cremerandes am Tortenring entlangfahren und den Ring sanft abheben. 

Schritt 9: 
Kurz vor dem Servieren mit Schlagrahm bespritzen. Etwas Kakao- und Espressopulver darüber pudern und Kaffeebohnen auf den Schlagrahm setzen.

Voila!

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26.11.2021

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