Exotische Weihnachtsbowl mit Maronen
Exotische Weihnachtsbowl
Die exotische Weihnachtsbowl ist einfach zubereitet. Getoppt wird das Ganze mit Maronen-Chutney, Schmand-Dipp, Walnüssen und Pistazien. Hier geht es zum Rezept!
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DAS MARONEN - CHUTNEY TOPPING |
200 g | gegarte Maronen |
1 /2 | Limette |
50 ml | Maracuja Saft |
1 /2 TL | Paprika Edelsüß |
1 /2 TL | Kokosblütenzucker |
6 | Datteln, entkernt |
1 /2 | Mangowürfel |
1 TL | Alleskönner, Alex Wahi Gewürz |
1 /2 | Chilli, feine Würfel |
0 | Etwas Olivenöl |
0 | FÜR DIE BASE |
5 Tassen | Basmati Reis |
6 | Sternanis |
1 /2 TL | Zimtpulver |
3 -4 | Zimtstangen |
8 | Kardamomkapseln |
0 | Pflanzenöl |
7 1/2 Tassen | Wasser |
600 g | Rinderfiletstreifen |
1 kleiner | Granatapfel |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Butter |
1 /2 | Chilli, würfeln |
1 | Spritzer Limettensaft |
0 | Salz, Pfeffer, frische Minze |
1 | kleiner Rotkohl |
1 EL | Zucker |
1 /2 EL | Honig |
2 | Große Süßkartoffeln |
1 TL | Salz |
0 | Walnüsse und Pistazien |
0 | FÜR DEN DIPP |
1 Becher | Schmand |
2 EL | Joghurt |
0 | Saft von 1/2 Limette |
1 /2 TL | Kokosblütenzucker |
2 EL | Olivenöl |
1 | Sternanis |
Exotische Weihnachtsbowl: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Maronen und Datteln klein schneiden.
Schritt 2: Eine Pfanne erhitzen und die Dattel - und Maronenstücke in der Pfanne bei mittlerer Stufe anbraten. Anschließend mit Maracujasaft und Limettensaft ablöschen und die Flüssigkeit etwas reduzieren lassen.
Schritt 3: Nun mit Paprika, Kokosblütenzucker, Chilli, und dem Alleskönner würzen. Zuletzt die Mangowürfel hinzufügen und alles vermengen.
Schritt 4: Einen Topf mit Öl auf mittlerer Stufe erhitzen.
Schritt 5: Anschließend alle Gewürze darin ca. 1 Minute anrösten. Nun mit Wasser aufgießen und zum kochen bringen.
Schritt 6: Zuletzt den Reis hinzufügen, rühren, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Schritt 7: Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Rinderfiletstreifen darin rosa anbraten.
Schritt 8: Die Kerne des Granatapfels lösen und zu den Rinderfiletstreifen geben.
Schritt 9: Mit Salz, Pfeffer, Chilli, Honig und frischer Minze würzen. Zuletzt etwas Butter und einen Spritzer Limettensaft über die warmen Rinderfiletstreifen geben.
Schritt 10: Walnüsse und Pistazien kurz in der Pfanne ohne Öl anrösten.
Schritt 11: Den Rotkohl halbieren, den Strunk entfernen und den Kohl in Streifen schneiden.
Schritt 12: Den Kohl in einer Schüssel mit Salz und Zucker würzen und ca. 15 min entwässern lassen.
Schritt 13: Nun in der Pfanne mit etwas Öl ca. 2 Minuten scharf anbraten und mit etwas Honig würzen.
Schritt 14: Den Ofen auf 220 C° Umluft vorheizen.
Schritt 15: Die Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Schritt 16: Mit Öl beträufeln, mit Salz würzen und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Schritt 17: Sternanis mit einer feinen Reibe Raspeln.
Schritt 18: Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und abschmecken.
Tipp: Die Bowl mit 1/4 Rinderfiletstreifen, 1/4 Süßkartoffeln, 1/4 Rotkohl und 1/4 Reis befüllen.
Wir wünschen eine schöne Weihnachtszeit!
Das Video zum Rezept: