- Bildquelle: victoria p. - Fotolia © victoria p. - Fotolia

Zutaten fürPortionen

1 Advents-Feuerzangenbowle-Set
1 LRotwein trocken (z.B. Spätburgunder, Bordeaux)
1 Zuckerhut
1 PriseGewürznelken
1 PriseZimtstangen
1 PriseSternanis
3 Orangen
300 mlPrinten-Likör (nach Belieben)
300 mlRum 54% (nach Belieben)
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 15 Minuten

Feuerzangenbowle: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Den Rotwein auf ca. 70 Grad erhitzen, nicht kochen
Schritt 2: Die Gewürze in ein Gewürzei füllen und 10 Minuten in den Rotwein tauchen
Schritt 3: Auf die Feuerzange den Zuckerhut legen, vorsichtig mit Rum beträufeln und anzünden
Schritt 4: Mit einer Kelle in Groggläser füllen

Fertig!