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Das Schlossrezept von Stephanie Gräfin von Pfuel zum Nachkochen

Filetbombe

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Verfeinert mit Champignons, Sardellen, Speck und Petersilie bringt das hochwertige Rinderfilet der "Filetbombe" von Stephanie Gräfin von Pfuel jeden Fleischliebhaber ins Schwärmen. Lerne jetzt das wohlgehütete Schlossrezept des besonderen Gerichts kennen. 

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Filetbombe mit Speck und Kapern: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

1

Rinderfilet (je nach Personenanzahl mehr)

350 g

Champignons

Nach Bedarf zum Verfeinern:

1

Kapern

1

Sardellen

1

Saure Gurken

1

Weiße Speckscheiben

1

Petersilie

1

Salz

1

Pfeffer

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Schritt 1:

Von einem ganzen Rinderfilet einen Sockel von der Breite eines Filets abschneiden, die weiteren Scheiben so dünn wie möglich abschneiden und auseinanderklopfen. Menge je nach Anzahl der Personen wählen.

Schritt 2:

Die Scheiben aufeinanderschichten, dabei zwischen jeder Scheibe ein bisschen Salz und ganz wenig Pfeffer sowie sehr fein gehackte und gedünstete Petersilie und Champignons. Tipp: Nach Wunsch eine Spur Kapern, Sardellen und saure Gurken hinzugeben. Anstelle der Champignons kann man auch Trüffel nehmen.

Schritt 3:

Zwischen jede dritte Scheibe legt man eine ganz dünne Scheibe Speck (weiß, geräuchert). Die oberste Scheibe sollte wieder etwas dicker sein.

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Schritt 4:

Das Ganze im Rohr (Ofen) anbraten, dann etwas aufgießen und ca. 30-45 Minuten bei 220 Grad braten. Die Sauce bleibt nature. Notfalls mit einem Bratensaucewürfel verlängern, falls viel zu wenig.

Die Zubereitung kannst du dir noch einmal hier im Video ansehen:

Wir wünschen einen guten Appetit!

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