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Super lecker!

Fluffige Stracciatella Brioche!

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© adobe stock - Jérôme Rommé

250 ml

Milch

50

gr weiche Butter

480

gr Mehl (Typ 550)

1

Ei

1

Eigelb

100

gr backfeste Schokoladentropfen

2 EL

Honig

1 TL

Salz

1 Päckchen

Trockenhefe

1/2 teaspoon

Öl

1 EL

Wasser

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  • Vorbereitungszeit 100 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 130 Min

Zubereitung:

  1. Milch und weiche Butter erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Dann flüssigen Honig dazugeben und lauwarm abkühlen lassen. 
  2. Mehl, Salz und Trockenhefe in eine große Rührschüssel geben und mischen. 
  3. Die Milch-Honig-Mischung und 1 Ei hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Ist der Teig noch zu feucht oder klebrig, nach und nach esslöffelweise mehr Mehl dazugeben. ½ Tl neutrales Öl in eine weitere Rührschüssel gießen, den Teig zur Kugel formen, hineinlegen und wenden, bis er rundherum damit benetzt ist. 
  4. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. 
  5. Den Teig noch einmal durchkneten und dabei zügig backfeste Schokoladentropfen (alternativ grob gehackte Zartbitterschokolade) einarbeiten. 
  6. Den Teig in sieben kleinere und eine etwas größere Kugel formen. Eine Springform (24 cm ø) einfetten. Die Teigkugeln in die Form setzen. Dabei die kleineren Teigkugeln um die größere anordnen. Mit einem Küchentuch abdecken und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen. 
  7. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad). 
  8. 1 Eigelb (Kl. M) mit 1 El Wasser verquirlen. Die Brioche mit der Eigelb-Wasser-Mischung bestreichen. Auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch lauwarm mit etwas Butter servieren.

Fertig ist die fluffige Mehlspeise!

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