Mit Kichererbsensalat und Pitabrot
Gegrillter Thunfisch mit Kicherbsensalat
Leckeres Rezept für gegrillten Thunfisch mit Kichererbsensalat und Pitabrot
Zutaten fürPortionen
500 g | Thunfisch (schön rot) |
500 g | Kichererbsen roh |
3 | rote Zwiebeln |
2 | Schalotten |
2 | Avocado |
1 Glas | Schwarze Oliven in Öl |
1 | FetaKäse |
1 Bund | Frühlingslauch |
2 | Grüne Äpfel (Granny Smith) |
1 Bund | Koriander |
1 Bund | Minze |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Basilikum |
1 TL | Currypulver |
½ TL | Baharat |
½ TL | Ras-el-Hanout |
½ TL | Sumach |
1 Knolle | Knoblauch |
3 | Limetten |
4 EL | Olivenöl |
4 EL | Weißweinessig |
1 -2 | Pita Brot (Türkisches Fladenbrot) |
1 Becher | Jogurt |
1 | Mango |
3 | Chillischoten |
Gegrillter Thunfisch mit Kichererbsensalat: Rezept und Zubereitung
Für den Salat:
Schritt 1: Die Kichererbsen über Nacht in kalten Wasser einweichen
Schritt 2: Kichererbsen gemeinsam mit Schalotten anschwitzen, mit Curry, Baharat, Ras-el-Hanout und frischem Knoblauch abschmecken
Schritt 3: Anschließend die Kichererbsen in dem Sud ca. 1h kochen, in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abspülen
Schritt 4: Rote Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und einkochen
Schritt 5: Avocado, Äpfel und Feta-Käse in Würfel schneiden
Schritt 6: Oliven in Ringe zerteilen und die Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden
Schritt 7: Petersilie, Minze und Koriander klein hacken
Für das Dressing:
Schritt 1: Limetten auspressen, mit Weißweinessig und Olivenöl vermischen
Schritt 2: Etwas Limetten-Schale über den Salat reiben
Schritt 3: Mit Petersilie, Koriander und Minze abschmecken
Schritt 4: Alles mit dem Dressing in eine große Salatschüssel geben und vermischen
Das Fladenbrot:
Das Pita-Brot (türkisches Fladenbrot) wird ohne Öl in der Pfanne leicht angeröstet, bis es angebräunt ist
Für den Dip:
Schritt 1: Avocado in Scheiben schneiden, Chili kleinhacken und den Knoblauch pressen
Schritt 2: Naturjoghurt, Tahin, Avocado und Knoblauch in einer Schüssel gut vermischen
Schritt 3: Das Ganze wird dann mit Chili, Sumach, Minze und Basilikum gewürzt
Für das Topping:
Schritt 1: Thunfisch kurz von allen Seiten in einer beschichteten Pfanne ohne Öl angebraten, anschließend in fingerbreite Scheiben schneiden
Schritt 2: Am Ende wird das Fladenbrot geschnitten und mit dem Dip bestrichen
Schritt 3: Dazu gibt es den Salat mit Thunfisch-Topping
Schritt 4: Abschließend salzen
Fertig!