Geisterkuchen mit Oreo-Keksen
Geisterkuchen
Der gruselige Geisterkuchen sieht nicht nur wunderbar aus, er schmeckt auch vorzüglich. Hier geht es zum Rezept!
Geisterkuchen mit Oreo-Keksen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
60 | Oreo-Kekse |
600 g | Frischkäse |
1,5 Tassen | Puderzucker |
3 TL | Sourcream |
Vanilleextrakt
3 EL | Mehl |
3 | Eier |
3 | Lebensmittelfarben |
2 Tassen | Sahne |
1 Packung | Sahnesteif |
1 Packung | Vanillezucker |
Zucker-Augen
Schritt 1: Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Schritt 2: Auf das untere Blech Wasser füllen und eine Auflaufform mit Backpapier auslegen.
Schritt 3: Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren und mit der Buttermischung vermengen.
Schritt 4: Die Kekse kleinhacken und mit Butter mischen.
Schritt 5: Keksmischung in die Auflaufformboden drücken, für 10 Minuten backen, abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6: Frischkäse, Puderzucker, Sourcream, Vanilleextrakt, Mehl & Eier mischen, in drei Teile teilen und jeden anders färben.
Schritt 7: Die drei Teile auf den Keksboden schütten und nach Belieben einen Löffel durchziehen, um ein Muster zu kreieren.
Schritt 8: 45 Minuten backen und anschließend für 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 9: Kurz vor dem Servieren, Sahne steif schlagen und in eine Spitztüte füllen.
Schritt 10: Geister auf die fertig geschnittenen Stücke setzen und Augen eindrücken.
Wir wünschen Guten Appetit!
Das Video zum Rezept: