Glühwein Sorbet-Eis
Glühwein und Eis in einem? Ihr denkt das geht nicht? Wir zeigen euch wie es funktioniert.
Zutaten fürPortionen
320 ml | Glühwein |
375 ml | Orangensaft |
175 g | Zucker |
23 g | Inulin (Zichorienwurzel) |
20 ml | Zitronensaft |
1 Prise | zusätzliche Gewürze nach Belieben |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten
Glühwein Sorbet-Eis: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Glühwein und Zucker zusammen kurz aufkochen
Schritt 2: Mit zusätzlichen Gewürzen versehen und kurz weiter kochen, dann eine Weile ziehen lassen
Schritt 3: Mischung abkühlen lassen und feste Gewürzteile aussieben
Schritt 4: Orangensaft und Inulin gut vermischen so dass sich keine Klümpchen bilden und mit dem Wein und Zucker vermischen
Schritt 5: Eismasse im Gefrierschrank unter mehrmaligem Rühren gefrieren oder noch 30 Minuten weiter vorkühlen und dann direkt in der Eismaschine verarbeiten