Zutaten fürPortionen

320 mlGlühwein
375 mlOrangensaft
175 gZucker
23 gInulin (Zichorienwurzel)
20 mlZitronensaft
1 Prisezusätzliche Gewürze nach Belieben
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

Glühwein Sorbet-Eis: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Glühwein und Zucker zusammen kurz aufkochen
Schritt 2: Mit zusätzlichen Gewürzen versehen und kurz weiter kochen, dann eine Weile ziehen lassen
Schritt 3: Mischung abkühlen lassen und feste Gewürzteile aussieben
Schritt 4: Orangensaft und Inulin gut vermischen so dass sich keine Klümpchen bilden und mit dem Wein und Zucker vermischen
Schritt 5: Eismasse im Gefrierschrank unter mehrmaligem Rühren gefrieren oder noch 30 Minuten weiter vorkühlen und dann direkt in der Eismaschine verarbeiten