Zutaten fürPortionen

700 gRindfleisch (Nacken und Schulter)
4 Burgerbrötchen
1 Avocado
1 Limette
4 ELhelle Sojasoße
3 ELShiso Soße
½ Tube Wasabi-Paste
150 mlMayonnaise
1 reife Mango
2 Schalotten
1 ZeheKnoblauch
2 ELÖl
50 gWasabi-Reisflocken
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Good Morning Wasabi Burger: Rezept und Zubereitung

Patty
Schritt 1: Das Rindfleisch durch den Fleischwolf drehen
Schritt 2: Das Fleisch formen und zu einem ca. 160 g schweren Patty pressen
Schritt 3: Das Patty bis zur gewünschten Garstufe braten

Avocado-Wasabi-Soße
Schritt 1: Die Avocado auslöffeln und in eine Schüssel geben
Schritt 2: Die Limette kurz mit kochendem Wasser übergießen und mit der Hand rollen, damit sie sich besser auspressen lässt, Saft zur Avocado geben.
Schritt 3: 2 EL helle Sojasoße, 3 EL Shiso-Soße, eine halbe Tube Wasabi-Paste und 150 ml Mayonnaise hinzufügen
Schritt 4: Das Ganze wird in einen Thermomixer gegeben und 5 Min. lang sautiert

Falls kein Thermomixer zur Hand ist, gibt man die Zutaten in einen Kochtopf und rührt alles mit einem Handmixer zusammen, circa 4 Min., bei mittlerer Hitze. Die Geschmacksaromen werden durch die Hitze stärker freigesetzt.

Chutney
Schritt 1: Die reife Mango in klitzekleine Würfel schneiden, ebenso die rohen Schalotten und die Knoblauchzehe
Schritt 2: Je nach Geschmack etwas Koriander hinzufügen
Schritt 3: 2 EL helle Sojasoße hinzufügen und alles vermengen

Reisflocken
Schritt 1: Das Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die vom Öl vollständig bedeckten Wasabi-Reisflocken frittieren
Schritt 2: Die leicht goldbraunen Reisflocken herausholen und sehr gut salzen

Es schmeckt erst dann richtig gut, wenn es fast nach "Chips" schmeckt

Anrichten
Schritt 1: Das Patty wird in die Avocado-Wasabi-Soße getaucht, bis es komplett mit Soße überdeckt ist
Schritt 2: Anschließend wird das Patty in den Reisflocken gewälzt, die daran haften bleiben
Schritt 3: Das Patty auf die untere Bun-Hälfte legen, reichlich Mango-Chutney darauf und etwas Feldsalat oder Frisée