Anzeige
Ein herzhafter Genuss!

Grünkohl-Strudel

Article Image Media

Das leckere Rezept aus der Sendung

Anzeige

Grünkohl-Strudel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

1 Packung

Strudelteig

2

große Zwiebeln

2

große Kartoffeln

2

Karotten

1 Packung

Grünkohl

6-8 Scheiben

Kassler-Aufschnitt

1 Portion

Butterschmalz

1 EL

Gemüsebrühe

1 Prise

Salz und Pfeffer

Schritt 1: Zwiebeln klein würfeln
Schritt 2: Kartoffeln und Karotten schälen und raspeln, Grünkohl waschen und klein schneiden
Schritt 3: In einem großen Topf Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kartoffeln und Möhren dazugeben
Schritt 4: Grünkohl ebenfalls dazugeben und mit Gemüsebrühe angießen, zusammenfallen lassen
Schritt 5: Strudelteig auf einem Handtuch aufrollen, mit geschmolzenem Butterschmalz einfetten
Schritt 6: Kassler auf dem unteren Viertel der schmalen Seite des Teiges verteilen
Schritt 7: Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf dem Kassler verteilen
Schritt 8: Strudel sorgfältig einrollen, evtl. an der Seite etwas einschlagen und auf ein Backblech legen
Schritt 9: Mit Butterschmalz einfetten und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen

Mehr Informationen
Orchideen richtig düngen
News

Wunderschöne Orchideen-Blüte: Diese Hausmittel sind ideale Dünger

  • 25.04.2024
  • 14:10 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group