Anzeige
Duftendes Hähnchenrezept

Hähnchenschenkel mit Zitronenöl

Article Image Media

Das leckere "Leben & Genießen"-Rezept von Profikoch Sebastian Hahne

Anzeige

4

frische Hähnchenschenkel

2 Stücke

rote Paprika

2 Stücke

Zucchini

3 Stücke

Tomaten

2 Stücke

Zwiebeln

1

Zitrone (Schale)

3 EL

schwarze Oliven

1 Prise

Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Rohrzucker, Thymian, Korianderkörner

1Spritzer litre

Oivenöl

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 65 Min
19.11.2014

Rezept: Essen wie im Urlaub

Sebastian Hahne zeigt heute Anja, wie man am besten Urlaubsstimmung in die Küche und auf die Teller bekommt: Hähnchenschenkel mit Zitronenöl.

  • Video
  • 03:43 Min
  • Ab 0
Anzeige
Anzeige

Hähnchenschenkel mit Zitronenöl: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Hähnchenschenkel salzen und in einer großen Auflaufform oder auf einem Backblech bei 200°C  für 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben
Schritt 2: In dieser Zeit das Gemüse putzen und grob würfeln
Schritt 3: Anschließend das Gemüse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Korianderkörner, Zucker, etwas Zitronensaft und den Oliven vermengen
Schritt 4: Olivenöl mit gehacktem Thymian und geriebener Zitronenschale anrühren
Schritt 5: Nach 15 Minuten das Gemüse in die Auflaufform geben, die Hähnchenschenkel mit dem Zitronen-/Thymianöl bepinseln und auf das Gemüse setzen
Schritt 6: Für weitere 20 Minuten in den Ofen geben bis das Hähnchen gar ist

Mit Brot oder Couscous servieren.

Tipp: Wer es außergewöhnlich mag, kann die Oliven durch Rosinen ersetzen.

Mehr Informationen
Dünger Teaser
News

Tolle Blütenpracht: Darum bringt Kaffeesatz Hortensien und Rhododendren zum Blühen

  • 19.04.2024
  • 17:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group