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Zutaten fürPortionen

1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Mett-Enden (optional)
1 rote Chilischote
1 kleinere Steckrübe
2 größere Kartoffeln
2 Karotten
5 ELÖl
100 mlWeißwein
1 ,2 lBrühe (aus dem Glas oder selbst gekocht)
1 Dosestückige Tomaten
1 TLZucker
0 Salz
2 Lorbeerblätter
0 schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
6 Zweigefrischer Thymian
6 Zweigefrischer Oregano
2 Handvollgrüne Bohnen
2 Salsiccias
80 gParmesan am Stück
1 unbehandelte Zitrone
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Italienischer Bohneneintopf: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Die Mett-Enden in Scheiben schneiden. Die Chilischote in Ringe schneiden. Die Steckrübe und die Kartoffeln jeweils schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Karotten in kleinere Würfelchen schneiden.

Schritt 2: Nun 3 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Mett-Enden darin anbraten. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und alles glasig anschwitzen. Nun mit Weißwein ablöschen und dann mit der Brühe und den Tomaten auffüllen. Nun die Kartoffeln, die Steckrübe und die Karotten hinzugeben und alles mit Zucker, Salz, Lorbeer und Pfeffer würzen. Dann die Kräuter hacken, dazugeben und alles solange köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind.

Schritt 3: In der Zwischenzeit die Bohnen putzen und halbieren. Sie kommen nun auch mit in den Topf und werden etwa 10 Minuten mitgekocht, bis sie gar aber noch leicht knackig sind.

Schritt 4: Die Salsiccia in kleinen Portionen aus der Pelle drücken und in 2 EL Öl in einer Pfanne kräftig anbraten.

Schritt 5: Den Eintopf zum Schluss nochmals kräftig abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan, einigen Salsiccia-Bällchen sowie etwas Zitronenabrieb bestreut servieren.

Das Video zum Rezept: