Zutaten fürPortionen

0 Für den Teig:
375 gWeizenmehl 550
200 gMilch
80 gHonig
10 gSalz
8 gHefe
0 Für den Teigling:
2 StückCamembert a 125g
200 gStreukäse
Vorbereitungszeit: 730 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 745 Minuten

Käsebrötchen mit Füllung: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Zuerst alle Zutaten bis auf den Käse miteinander vermengen und für 10 Minuten gut durchkneten.

Schritt 2:

Den Teig anschließend zu 75g-Teiglingen abwiegen und mit der Hand zu Kugeln formen.

Schritt 3:

Die Teigkugeln, am besten in einer Schüssel, für 1 bis 12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 4:

Danach den Camembert vierteln und jeweils ein Viertel in einen Teigling drücken. Anschließend zur Kugel formen und nochmal für 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 5:

Zum Schluss ordentlich in Streukäse wälzen, dann ab aufs Blech und für 15 Minuten bei 240 Grad Ober-und Unterhitze backen. 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Hier geht's zum Video: