Knallgrüner Pistazienkuchen
Erfahre jetzt, wie du den knallgrünen Pistazienkuchen ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Knallgrüner Pistazienkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 70 Min
160 g | ungesalzene, geschälte Pistazien |
150 g | Dinkelmehl |
2 TL | Backpulver |
150 g | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
30 g | frischer Spinat |
200 ml | Mandelmilch |
70m litre | Sonnenblumenöl |
1x | Vanilleextrakt |
2 TL | Apfelessig |
200 g | Frischkäse, wahlweise vegan |
50 g | Puderzucker |
Schritt 1:
Den Ofen auf 175° O/U vorheizen und eine Kastenform guteinfetten.
Schritt 2:
2 EL Pistazien beiseitelegen für die Deko. Die restlichen Pistazien fein mahlen, am besten mit dem Häcksler oder einer Küchenmaschine. Dann mit dem Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.
Schritt 3:
Spinat mit Mandelmilch, Vanilleextrakt und Öl pürieren, bis keine Stückchen mehr da sind.
Schritt 4:
Die Spinat-Mandelmilch-Öl-Mischung nun mit der trockenen Mischung vermengen.
Schritt 5:
Zum Schluss vorsichtig den Apfelessig unterrühren.
Schritt 6:
Den Teig in die gefettete Form geben und für 35-40 Minuten backen.
Schritt 7:
Den Kuchen anschließend vollständig abkühlen lassen und währenddessen die Glasur zubereiten. Dafür den (veganen) Frischkäse mit dem Puderzucker vermengen.
Schritt 8:
Das Frosting auf den abgekühlten Kuchen geben und mit den übrigen Pistazienstücken dekorieren.
Guten Appetit!