Köttbullar mit Rote Beete-Kartoffel-Salat
Erfahre jetzt, wie du Köttbullar mit Rote Beete-Kartoffel-Salat ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Zutaten fürPortionen
0 | FÜR DIE KÖTTBULLAR |
500 g | Hackfleisch |
1 | Rote Zwiebel |
1 Prise | Piment |
1 Prise | Muskat |
1 | Ei |
3 -4 EL | Paniermehl |
1 TL | Butter |
50 ml | Sahne |
1 EL | Petersilie gehackt |
0 | Salz |
0 | Pfeffer |
0 | Butter |
0 | FÜR ROTE BETE-KARTOFFEL-SALAT |
500 g | Kartoffeln (Drillinge) |
500 g | Rote Beete (gekocht) |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
2 EL | Joghurt |
2 EL | körniger Frischkäse |
1 Spritzer | Limettensaft |
1 Messerspitze | Chillipulver |
1 TL | Honig |
0 | Salz |
0 | Pfeffer |
0 | FÜR DAS TOPPING |
2 -3 EL | Walnüsse |
1 EL | körniger Frischkäse |
1 EL | Preiselbeeren (aus dem Glas) |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten
Köttbullar: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Zwiebel in Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Pfanne mit etwas Butter auf mittlerer Hitze erwärmen. Nun die Hände mit etwas Wasser befeuchten, aus der Hackfleischmischung Bällchen formen und in der Pfanne ca. 10 Minuten goldbraun von allen Seiten langsam braten.
Schritt 2:
Die Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Die Rote Beete und die Kartoffeln in gleich große Würfel schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3:
Die Köttbullar mit den Toppings garnieren.
Wir wünschen einen guten Appetit!