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jetzt wird's tierisch

Ein Brot-Rezept der besonderen Art: Leoparden-Brot

Leo-Look heute mal auf dem Brot...
Leo-Look heute mal auf dem Brot...
  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
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Unser leckeres Leoparden-Brot hat ein besonderes "Gesicht". Keine Sorge, es ist nicht gefährlich – sondern kommt nur im Leo-Look daher. Witzig, besonders und ein echter Hingucker!

Zutaten für das Brot mit Leoparden-Muster

  • 1 Laib Brot
  • Niveau: Für Back-Profis

375 ml

Milch

3 EL

Milch

40 g

Speisestärke

80 g

zerlassene Butter

500 g

Mehl

120 g

Zucker

1 Päckchen

Trockenhefe

5 TL

Backkakao

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Im Clip: Tierisches Leoparden-Brot

in 12 Schritten zum Leoparden-Brot

  1. Schritt 1 / 12

    Du rührst die Speisestärke in die Milch gibst den Zucker und die Trockenhefe hinzu und verrührst alles. Dann 8 Minuten ruhen lassen.

  2. Schritt 2 / 12

    Füge den restlichen Zucker und die Butter hinzu und verrühre alles gut miteinander.

  3. Schritt 3 / 12

    Die Milchmischung gibst du nun ins Mehl geben und walkst es erst mit den Knethaken des Rührgeräts und knetest es dann mit den Händen für zirka 15 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig.

  4. Schritt 4 / 12

    Den Teig halbieren und die eine Hälfte zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  5. Schritt 5 / 12

    Die andere Hälfte nochmal halbieren. Eine Hälfte mit 4 TL Kakao und 2 EL Milch, die andere Hälfte mit 1 TL Kakao und 1 EL Milch verkneten. Beide Teige zugedeckt zirka eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  6. Schritt 6 / 12

    Die Teige in jeweils 7 gleich große Portionen teilen und zu ca. 30 cm langen Rollen formen.

  7. Schritt 7 / 12

    Den dunkelbraunen Teig dünn ausrollen, die hellbraunen darauflegen und im dunklen Teig einrollen.

  8. Schritt 8 / 12

    Nun die hellen Teigrollen ausrollen und um die Doppelrollen wickeln.

  9. Schritt 9 / 12

    Die fertigen Teigrollen mit der Hand rollen, bis sie etwa fingerdick sind und einmal in der Mitte so durchschneiden, dass sie in die Kastenform passen.

  10. Schritt 10 / 12

    Die Rollen nacheinander in die gefettete Backform legen und jeweils mit etwas Milch bestreichen.

  11. Schritt 11 / 12

    Die Form zudecken und an einem warmen Ort erneut zirka 1 Stunde gehen lassen.

  12. Schritt 12 / 12

    Und dann backst du das Leo-Brot im vorgeheizten Backofen 180° Grad (160° Grad Umluft). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

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