Zutaten fürPortionen

2 Äpfel (Granny Smith)
1 PckCroissant-Teig aus der Rolle
3 TLButter
1 HandvollPeca-Nüsse
1 PriseZimt
1 PriseBrauner Zucker
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 22 Minuten

Mini Apfel-Croissants: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen

Schritt 2: In einer kleinen Schüssel Zimt und Zucker mischen und zur Seite stellen

Schritt 3: Die Nüsse grob zerkleinern und ebenfalls zur Seite stellen

Schritt 4: Die Butter schmelzen und den Apfel achteln

Schritt 5: Die Teig-Dreiecke auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreichen und einige Nüsse oben drauf streuen

Schritt 6: An das breite Ende des Teigdreiecks jeweils ein Apfelstück legen und den Teig von dort aus aufwickeln (in Croissant-Form bringen)

Schritt 7: Die gerollten Apfel-Croissants dünn mit der geschmolzenen Butter bestreichen und noch mit etwas Zimt-Zucker-Mischung bestreuen

Schritt 8: Für 10-12 Minuten in den Ofen, bis sie goldbraun sind

Eine Videoanleitung gibt es hier: