Leicht und lecker
Orientalischer Couscous-Salat & Zucchini-Kicherbsen-Taler
Erfahre jetzt, wie du einen orientalischen Couscous-Salat mit Granatapfel und Zucchini-Kicherbsen-Talern selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Zutaten fürPortionen
0 | Für den Couscous-Salat: |
200 g | Couscous |
500 ml | Gemüsebrühe |
1 | Rote Spitzpaprika |
1 | Granatapfel |
1 | Bund Frühlingszwiebeln |
50 g | Nüsse |
2 | Orangen |
50 g | Rosinen |
1 EL | Sesamöl geröstet |
100 ml | Olivenöl |
1 EL | Erdnussöl |
0 | Nach Bedarf: Ras el hanout Gewürzmischung, Salz, Zucker |
1 | Chili frisch |
1 | Bund Koriander (frisch) |
0 | Für die Zucchini-Kichererbsen-Taler: |
2 | Zucchini |
1 | Dose Kichererbsen |
1 | Bund Koriander |
1 | Chili |
2 EL | Mehl |
1 | Ei |
0 | Nach Bedarf: Meersalz, Pfeffer |
300 ml | Öl zum Ausbacken |
Orientalischer Couscous-Salat mit Zucchini-Kicherbsen-Talern: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Für den Couscous-Salat Couscous mit heißer Brühe übergießen und quellen lassen.
Schritt 2: Paprika würfeln, Orangen filetieren, Granatapfelkerne rauslösen, Nüsse hacken und anrösten, Rosinen einweichen, Frühlingszwiebeln schneiden, Chili hacken, Koriander schneiden. Dann alles vermischen und abschmecken.
Schritt 3: Für die Taler Zucchini grob reiben und kräftig ausdrücken.
Schritt 4: Kichererbsen abtropfen lassen und klein hacken.
Schritt 5: Chili und Koriander fein hacken.
Schritt 6: Ei dazugeben, alles vermischen und abschmecken.
Schritt 7: Mehl unterrühren, bis die Masse eine cremig-feste Konsistenz hat.
Schritt 8: Reichlich Öl in Pfanne erhitzen.
Schritt 9: Masse mit Löffel abstechen und in Öl knusprig ausbacken.
Wir wünschen einen guten Appetit!