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Schritt für Schritt nachbacken!

Original Wiener Sachertorte

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Mit diesem Rezept gelingt euch die Original Wiener Sachertorte wie in einem österreichischen Kaffeehaus. 

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Original Wiener Sachertorte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 105 Min

7

Eigelb

150 g

weiche Butter

125 g

Staubzucker

200 g

dunkle Schokolade

1Pkg.

Vanillezucker

7

Eiklar

125 g

Kristallzucker

1 Prise

Salz

150 g

Mehl

1Stk/ pinch

Butter und Mehl für die Form

150–200 g

Aprikosenmarmelade

1Schuss as-you-want

Rum

1Pkg.

Sahne für die Garnitur

200 g

dunkle Kuvertüre oder Kochschokolade

250 g

Zucker

150–170 ml

Wasser

Schokolade schmelzen, Butter schaumig rühren
Schritt 1: Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen lassen.

Schritt 2: Butter mit Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, Eigelb einrühren.

Schritt 3: Backofen auf 180 °C vorheizen.

Teig erstellen
Schritt 1: Eine runde Tortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

Schritt 2: Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen, Kristallzucker zugeben und zu steifem Schnee schlagen.

Schritt 3: Geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse geben, Schnee und Mehl einheben.

Schritt 4: Teig in die Form füllen und etwa 1 Stunde backen.

Marmelade und Glasur
Schritt 1: Torte auskühlen lassen und umstürzen.

Schritt 2: Aprikosenmarmelade mit einem Schuss Rum abschmecken.

Schritt 3: Torte einmal quer durchschneiden.

Schritt 4: Teigboden mit Marmelade bestreichen, zweite Hälfte daraufsetzen und obenauf sowie rundum mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Schritt 5: Wasser mit Zucker bei starker Hitze einige Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, in eine Schüssel gießen lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 6: Schokolade dazugeben und in der Zuckerlösung auflösen.

Schritt 7: Glasur in einem Schwung über die Torte gießen und mit einem breiten Messer glattstreichen.

Torte bei Zimmertemperatur trocknen lassen und mit geschlagener Sahne garniert servieren!

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