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Pias Tomatensauce

  • Veröffentlicht: 14.01.2022
  • 16:08 Uhr
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© grinchh - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du Pias Tomatensauce ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

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Pias Tomatensauce: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

1

Schalotte

2Zehen

Knoblauch

1 EL

Tomatenmark

2 Dosen

Tomaten, gehackt

Schuss

Weißwein

Dunkler Balsamico Essig

0 litre

Oivenöl

Kräuter der Provence, getrocknet

Schritt 1:

Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch kleinhacken oder pressen.

Schritt 2:

Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und vorerst die Schalotten, etwas später den Knoblauch darin glasig dünsten.

Schritt 3:

1 EL Tomatenmark und eine kleine Prise Zucker dazugeben und karamellisieren lassen, anschließend mit einem Schuss Weißwein ablöschen.
Die Tomaten dazugeben und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Am Ende auch die getrockneten Kräuter dazugeben und kurz mitköcheln lassen. Frische Kräuter nicht mehr mitkochen!

Schritt 4:

Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, einer Prise Zimt und etwas Essig abschmecken und mit etwas Olivenöl abrunden.

Tipp:
Diese Tomatensauce ist vielseitig einsetzbar z.B. klassisch zu Nudeln mit etwas Parmesan, als Sauce für eine vegetarische Lasagne oder geröstetem Gemüse, als Beilage zu Reis oder Kartoffeln oder verlängert mit etwas Sahne und püriert als Tomatensuppe.
Besonders lecker wird die Sauce mit Kirschtomaten aus der Dose (gibt es in ausgewählten Läden).

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