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Blätterteig-Törtchen aus Portugal: Pasteis de Nata

Portugiesische Natas ganz einfach selber machen!

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Erfahre jetzt, wie du portugiesische Natas ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum leckeren Rezept für Pasteis de Nata:

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Pasteis de Nata – Portugiesische Natas: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

0 piece

Zutaten für 12

1 Rolle

Blätterteig

250 ml

Milch

20 g

feines, helles Mehl

15 g

Speisestärke

180 g

feiner, brauner Zucker

125 ml

Wasser

Zeste einer Bio-Zitrone

4

Eigelbe

Muffinform

Schritt 1: Die Muffinform etwas fetten und den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Den Blätterteig vorsichtig ausrollen und die gefetteten Muffin-Förmchen mit dem Blätterteig dünn auslegen, bis der Rand bedeckt ist. 

Schritt 2: Mehl, Stärke und etwas Milch in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann die restliche Milch in einen zweiten Topf geben und aufkochen, das Mehl-Milch-Stärke-Gemisch unter Rühren hinzufügen, dann und die Zitronenschale hinzugeben. Die Hitze reduzieren und alles für ein 2-3 Minuten köcheln lassen, bis ein Pudding entsteht. Dabei ständig rühren.

Schritt 3: Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben, aufkochen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen – dabei immer wieder umrühren, bis ein dickflüssiger Zuckersirup entsteht. Das Zuckerwasser anschließend langsam in die Puddingmasse einrühren. Die Zitronenschale aus der Masse entfernen. Die Eigelbe hinzufügen und gründlich unterrühren.

Schritt 4: Die Puddingmasse in die Blätterteig Förmchen füllen, so dass diese zu 3/4 gefüllt sind.

Schritt 5: Bei 220 Grad für 15-17 Minuten backen. Die Natas dürfen oben drauf etwas dunkel sein!

Schritt 6: Fertig! Sie schmecken lauwarm oder kalt und halten sich etwa 2-3 Tage – theoretisch! 

Guten Appetit!

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Hier kannst du dir im Clip die Zubereitung der Pasteis de Natas ansehen:

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