Rezept aus der Sendung: Frühstück-Frühlingsrollen
Mit diesem tollem Frühstück starten wir in den Frühling! Hier sind die leckeren Frühstücksfernsehen-Frühlingsrollen aus der Sendung!
500 g | Pflaumen |
8Blätter | Frühlingsrollenteig (TK) |
200 g | Marzipan-Rohmasse |
4 EL | Mandelstifte |
2 | Eiweiß |
3 EL | Puderzucker |
100 ml | Vanillesauce als Dip |
50 g | Butter |
50m litre | Speiseöl |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
1.) Jeweils 2 Blätter TK-Frühlingsrollenteig übereinanderlegen, dazwischen etwas Öl mit Pinsel auftragen.
2.) Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Mandelstifte in einer Pfanne braun rösten.
3.) Früchte-Spalten auf den Teigblättern verteilen. Marzipan-Rohmasse raspeln und darüber geben.
Je 2 gegenüberliegende Teigränder einschlagen. 2 Eier trennen, den Teig rundherum mit dem Eiweiß bestreichen und zu einer festen Rolle aufrollen.
4.) Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen.
5.) Frühstücksfernsehenfrühlings-Rollen auf ein Backpapier ausgelegtes Backbleck legen und im vorgeheizten Bachofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft 175 Grad) ca. 10 Minuten backen bis sie goldgelb sind.
6.) Mit Mandelstiften bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu Vanillesauce servieren.