Diese Variante wirst du lieben
Rezept aus der Sendung: Königsberger Klopse
Magerquark streckt das Hackfleisch auf eine leichte Art und machte die Königsberger Klopse damit besonders saftig.
Königsberger Klopse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 | Lorbeerblatt |
1 | Zitrone |
2 | Zwiebeln |
1 | Möhre |
1 Bund | Petersilie |
500 g | Kalbshackfleisch |
2 EL | Kichererbsenmehl |
1 | Eigelb |
75 g | Magerquark |
1 TL | Senf |
1 | Zucchini |
1 EL | Rapsöl |
100 g | Kochsahne |
1 EL | Speisestärke |
60 g | Kapern |
Schritt 1: 2 Liter Wasser in einem Topf mit Lorbeerblatt, 2 TL Zitronensaft und etwas Salz aufkochen
Schritt 2: Zwiebeln schälen und in kleine Stücke schneiden
Schritt 3: Möhren putzen, schälen und mit einer Reibe fein raspeln, Petersilie gründlich waschen, die Blätter abzupfen und fein hacken
Schritt 4: Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelstücke, Möhrenraspel, Kichererbsenmehl, Eigelb, Quark, Senf, Hälfte der Petersilie, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu einem glatten Teig verrühren
Schritt 5: Ca. 20 Klopse formen und diese im Würzsud mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze für etwa 15 Minuten kochen
Schritt 6: Mit einem Schaumlöffel die fertigen Klopse aus dem Sud holen und warm halten
Schritt 7: In der Zwischenzeit eine Zucchini in Würfel schneiden, Öl in einem Topf erhitzen und die übrigen Zwiebeln andünsten
Schritt 8: Dann die Zucchinistücke dazugeben und kurz anbraten, 0,5 Liter des Würzsuds dazugießen
Schritt 9: Alles für ca. 10 Minuten aufkochen lassen, den Topf vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren
Schritt 10: Nach und nach die Kochsachen unterrühren
Schritt 11: Etwas Speisestärke mit 2-3 EL kaltem Wasser glatt rühren und zu einer Sauce binden
Schritt 12: Kapern hacken und mit der Einlegeflüssigkeit zur Sauce dazugeben
Schritt 13: Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Guten Hunger!
Wie sich unser Imbiss-Tester Harry bei den Königsberger Klopsen schlägt, seht ihr hier: