Rezept: Axels Glühwein mit Rumkirschen
Wer jetzt schon mal für Heiligabend Vorglühen möchte, für den gibt es hier Axel Kaiser weltbesten Glühwein mit Rumkirschen. Natürlich gibt es zusätzlich auch die Zutaten für eine Kinderpunschvariante. Prost!
1 Flasche | Rotwein (Spätburgunder) |
0,2 Liter | Kirschsaft |
1 Glas | in Rum eingelegte Kirschen |
1 Tube | Zimt |
1 Packung | Sternanis |
1 | Orange |
1 | Biozitrone |
2 TL | Kandiszucker |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung: So geht´s
Den Rotwein erwärmen (ca. 75 Grad)
Kirschsaft, Rumkirschen, Orangenscheiben, geriebene Zitronenschale, 2 TL braunen Zucker und die Gewürze hinzufügen.
Etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Nicht kochen!!!
In schönen Gläsern servieren.
Für den Zwergenpunsch gibt es folgende Abänderung:
0,5 l | roter Traubensaft
0,5 l | Apfelsaft
0,5 l | Kirschsaft
0,5 l | Orangensaft
Die Gewürze, sowie die Orange und die Zitrone bleiben gleich.
Alle Zutaten in einem Topf erwärmen (nicht mehr als 40 Grad, damit sich die Kinder nicht verbrennen)
Etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Ebenfalls nicht kochen!