Rosen Tartelettes
- Aktualisiert: 24.02.2023
- 17:51 Uhr
Erfahre jetzt, wie du die angesagten Rosen Tartelettes zubereiten kannst! Hier geht es zum Rezept.
Rosen Tartelettes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
3 | rote Äpfel |
1 | Zitrone |
3 EL | Aprikosenmarmelade |
2 EL | Wasser |
1 | Blätterteigrolle |
1 Prise | Zimt |
etwas | Puderzucker |
Backtrennspray | |
Muffinförmchen |
Im Clip: Das Video zum Rezept
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Drei Äpfel entkernen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 / 7
Eine Zitrone auspressen und Zitronensaft mit der selben Menge Wasser vermischen. Zitronen-Wasser-Saft zusammen mit den dünnen Apfelscheiben in eine Pfanne geben und für 5 min bei leichter Hitze dämpfen lassen.
Schritt 3 / 7
3 EL Aprikosenmarmelade mit 2 EL Wasser und einer Prise Zimt vermengen.
Schritt 4 / 7
Blätterteig hochkant legen und ca. 4 cm breite Teigstreifen schneiden. Den Teig mit verdünnter Marmelade bestreichen.
Schritt 5 / 7
Die dünnen Apfelscheiben leicht überlappend und nebeneinander am oberen Rand des Teigs platzieren. Den Blätterteig einrollen, nun entsteht eine Rosenform.
Schritt 6 / 7
Das Muffinblech mit Backtrennspray besprühen und die Rosen-Tartelettes hineinsetzen. Für 35 min bei 180° (Ober- und Unterhitze) backen lassen.
Schritt 7 / 7
Zum Schluss mit Puderzucker verfeinern.