Anzeige
Saté Spieße nach Fabio Haebel
6 | Holzspiesse |
1 | Avocado |
150gl | Joghurt |
200 g | Hähnchenbrustfilet |
3 EL | Erdnussbutter |
2 EL | Öl |
300 g | Mehl |
1 Packung | Backpulver |
1 | frische Chilischote |
1 Bund | Koriander |
etwas | Thymian |
etwas | Kreuzkümmel |
Anzeige
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 75 Min
- Hähnbrustfilet in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben
- Salzen, Olivenöl und Erdnussbutter dazugeben und vermischen
- Die einbalsamierten Hähnchenstreifen auf die Holzspieße schieben und auf den Grill legen
- Für die Sauce die frischen Kräuter und die Chilischote klein häckseln
- In einer Schüssel die Schote und die Kräuter mit Kreuzkümmel, Thymian und Öl mischen
- Für ein Naanbrot Mehl, Backpulver, Joghurt und Öl vermischen und zu einem knetbaren Teig verrühren
- Den Teig kneten und zu flachen Kugeln formen, dann platt drücken und ebenfalls auf den Grill legen
- Die Naanbrote brauchen etwa 2 Minuten
- Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, einschneiden und auf der Fleischseite auf den Grill legen
- Anschließend alles gemeinsam auf dem Teller anrichten, einen Klacks Joghurt hinzu und fertig!