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Deftiges im Winter

Schmackhafte Gänsekeulen nach Omas Art

  • Aktualisiert: 24.02.2023
  • 16:19 Uhr
Geheimrezepte für Gänsekäulen gibt es zu Hauf - versuch es doch mal mit diesem hier.
Geheimrezepte für Gänsekäulen gibt es zu Hauf - versuch es doch mal mit diesem hier.© Alexander Raths - adobestock.com

So gelingen dir Gänsekeulen mit Rotkohl und Kartoffelknödel wie bei Oma!

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Gänsekeulen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 140 Min

2

Gänsekeulen

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz

1

kleine Möhre

1

kleiner Apfel

1.2

Sellerie

1.2

Petersilienwurzel

1.2

Lauchstange

etwas

Öl

2

Lorbeerblätter

400 ml

Geflügelfond

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 11

    Das Fleisch kalt abspülen und trockentupfen. Die Sehnen am unteren Ende durchtrennen und überflüssiges Fett auf der Innenseite wegschneiden.

  2. Schritt 2 / 11

    Die Haut der Keulen mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit das Fett beim Anbraten austreten kann.

  3. Schritt 3 / 11

    Keulen mit Pfeffer und Salz einreiben.

  4. Schritt 4 / 11

    Gemüse und Apfel klein schneiden und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

  5. Schritt 5 / 11

    Öl erhitzen und die Gänsekeulen auf allen Seiten kräftig anbraten, das ausgetretene Fett in ein Töpfchen abgießen und wegstellen.

  6. Schritt 6 / 11

    In der gleichen Pfanne Gemüse- und Apfelwürfel anrösten, bis sie beginnen, Farbe zu bekommen.

  7. Schritt 7 / 11

    Keulen in Bräter obenauf setzen, Lorbeerblätter und etwas Geflügelfond dazugeben. Das Ganze mit Deckel etwa 60 Minuten schmoren lassen.

  8. Schritt 8 / 11

    Zwischendurch den Bratensaft über die Keulen leeren.

  9. Schritt 9 / 11

    Deckel entfernen und weitere 30 bis 60 Minuten brutzeln lassen (eventuell weiteren Fond nachgießen).

  10. Schritt 10 / 11

    Kurz vor Ende den Grill dazuschalten damit die Haut schön knusprig wird.

  11. Schritt 11 / 11

    Lorbeerblätter entfernen, den Bratensud eventuell mit Fond strecken, abschmecken und pürieren.

Gänsekeulen mit der Soße, Kartoffelklößen und Rotkohl anrichten.

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