Zutaten fürPortionen

250 gMascarpone
150 gJoghurt
1 PriseVanillearoma oder -Zucker
2 ELZucker
1 Zitronensaft von einer Zitrone
1 Apfel
2 clApfelsaft
4 clApfelschnaps
1 Pkg.Spekulatiuskekse
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Spekulatius-Tiramisu: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Aus Mascarpone, Joghurt, Vanille, Zucker und die Hälfte des Zitronensafts eine glatte Creme rühren
Schritt 2: Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen
Schritt 3: Drei Viertel grob reiben und mit dem restlichen Zitronensaft vermischen
Schritt 4: Apfelsaft und Apfelschnaps vermischen 
Schritt 5: Spekulatius auf eine Platte legen und mit dem Apfelsaft/Apfelschnaps beträufeln
Schritt 6: Die Hälfte vom geriebenen Apfel darauf verteilen, mit der Creme bestreichen
Schritt 7: Das ganze wiederholen, abschließend Spekulatius als oberste Schicht auflegen und beträufeln
Schritt 8: Das Spekulatius-Tiramisu mind. 2h kaltstellen und anschließend mit der restlichen Creme bestreichen
Schritt 9: Das zurückgelegte Stück Apfel in feine Spalten schneiden und das Tiramisu damit belegen

Abschließend mit etwas braunem Zucker bestreuen, Spekulatius zerbröseln und darauf verteilen. Fertig!