Rezept aus der Sendung
Spekulatius-Tiramisu
Weihnachtlich fruchtig! Hier findet ihr das leckere Rezept aus der Sendung.
Zutaten fürPortionen
250 g | Mascarpone |
150 g | Joghurt |
1 Prise | Vanillearoma oder -Zucker |
2 EL | Zucker |
1 | Zitronensaft von einer Zitrone |
1 | Apfel |
2 cl | Apfelsaft |
4 cl | Apfelschnaps |
1 Pkg. | Spekulatiuskekse |
Spekulatius-Tiramisu: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Aus Mascarpone, Joghurt, Vanille, Zucker und die Hälfte des Zitronensafts eine glatte Creme rühren
Schritt 2: Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen
Schritt 3: Drei Viertel grob reiben und mit dem restlichen Zitronensaft vermischen
Schritt 4: Apfelsaft und Apfelschnaps vermischen
Schritt 5: Spekulatius auf eine Platte legen und mit dem Apfelsaft/Apfelschnaps beträufeln
Schritt 6: Die Hälfte vom geriebenen Apfel darauf verteilen, mit der Creme bestreichen
Schritt 7: Das ganze wiederholen, abschließend Spekulatius als oberste Schicht auflegen und beträufeln
Schritt 8: Das Spekulatius-Tiramisu mind. 2h kaltstellen und anschließend mit der restlichen Creme bestreichen
Schritt 9: Das zurückgelegte Stück Apfel in feine Spalten schneiden und das Tiramisu damit belegen
Abschließend mit etwas braunem Zucker bestreuen, Spekulatius zerbröseln und darauf verteilen. Fertig!