Süße Ravioli mit Beeren
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Süße Ravioli mit Beeren: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Für den Teig:
350g some | helles Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche |
50 g | weiche Butter |
50 g | Milch (oder Mandeldrink) |
30 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
100 g | Himbeer-Marmelade (mit Fruchtfleisch) |
30 g | Pistazien |
80 g | weiße Schokolade |
Für die Deko:
Schritt 1:
Für den Teig Mehl, Butter, Zucker, 2 Eier, Milch und Salz zu einem gleichmäßigen Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
Schritt 2:
Das dritte Ei trennen und Eigelb und Eiweiß getrennt voneinander glattrühren, bei beiden etwa einen TL Wasser hinzugeben.
Schritt 3:
Weiße Schokolade fein hacken. Frische Beeren waschen und putzen.
Schritt 4:
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 5:
Den gekühlten Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
Schritt 6:
Mit einem Glas oder einer Schüssel Kreise aus dem Teig ausstechen. Der Durchmesser sollte etwa ca. 10cm sein.
Schritt 7:
Den Rand eines Kreises mit etwas Eiweiß-Wasser-Gemisch betupfen und eine Hälfte des Teig-Kreises mit Himbeermarmelade bestreichen, am Rand etwa Platz lassen. Etwas weiße Schokolade und ein paar Krümel Pistazien dazugeben.
Schritt 8:
Den Teig-Kreis zusammenklappen und die Ränder festdrücken. Dann den Rand gut mit einer bemehlten Gabel verschließen und die süßen Ravioli auf das Blech legen.
Schritt 9:
Alle süßen Ravioli mit Eigelb bestreichen und ca. 25 Minuten backen.
Schritt 10:
Die fertigen Ravioli mit frischen Beeren, Vanillesoße und Puderzucker dekorieren und warm genießen.
Wir wünschen guten Appetit!
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