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Das Rezept von Sebastian Hahne vom 06.02.2013
Thailändische Reispfanne
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Zutaten für 2-3 Portionen
- 250g Hüftsteak vom Rind
- 50g Bohnensprossen (oder andere Sprossen)
- 1 Paprikaschote
- 3 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 3 kleine rote Zwiebeln
- ¼ Bd. Frühlingszwiebel
- 2 Eier
- ¼ Staudensellerie
- ¼ Chinakohl
- 1 TL Zucker
- 1 EL Fischsauce (aus dem Asialaden oder Supermarkt)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 400gr. vorgekochter Reis (gerne vom Vortag)
Zubereitung:
- Zuerst das Gemüse in Streifen schneiden – sogenannte "Juliennes".
- Dann das ebenfalls in Streifen geschnittene Fleisch in etwas Sonnenblumenöl kurz scharf anbraten.
- Knoblauchzehen und rote Zwiebeln dazu geben und in der Pfanne schwenken.
- Das restliche geschnittene Gemüse mit Ausnahme der Bohnensprossen und der Frühlingszwiebeln dazu geben und kurz anschwitzen.
- Den Reis in die Pfanne geben, kurz mit dem Gemüse schwenken, und etwas Zucker einstreuen.
- Dann verquirlte Eier dazu geben.
- Mit Soja-,Austern- und Fischsauce abschmecken.
- Frühlingszwiebeln und Sojasprossen erst kurz vor dem Anrichten dazu geben.
- Zum Abschluss mit Blättern vom Stangensellerie garnieren.