Vegane Vanillekipferl
Vegane Vanillekipferl
Vanillekipferl sind so einfach zuzubereiten - und in unserem Fall auch noch vegan!
Zutaten fürPortionen
250 g | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
100 g | Puderzucker |
4 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 Prise | Salz |
220 g | vegane Margarine |
30 g | Zucker |
0 | Zimt |
Vorbereitungszeit: 40 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 52 Minuten
Vanillekipferl: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Mehl, Speisestärke, 60g Puderzucker, 2 Päckchen, Vanillezucker, Mandeln und Salz mixen.
Schritt 2: Margarine in kleine Stückchen schneiden, dazutun und alles zu einem Teig mischen.
Schritt 3: Rollen formen und ca. 20 Min ins TK Fach stellen.
Schritt 4: Ofen auf 170 °C vorheizen.
Schritt 5: Zucker mit 40g Puderzucker und 2 Päckchen Vanillezucker mixen.
Schritt 6: Aus den Rollen Kipferl schneiden/formen und für ca. 12 Minuten in den Ofen.
Schritt 7: Danach in Zimt-Zucker-Vanille-Mix baden.
Wir wünschen eine schöne Weihnachtszeit!