Anzeige
Das Eierlikör-Rezept mit Orangen

Weltbester Frühstücksfernsehen-Orangen-Eierlikör

Article Image Media
© Getty Images/OlgaLepeshkina

Bei uns ist nicht nur an Ostern Eierlikör angesagt! Unser Frühstücksfernsehen-Orangen-Eierlikör passt zu jeder Jahreszeit!

Anzeige

6

Eigelb (Größe M)

150 g

Puderzucker

1

Vanilleschote

2

Bio-Orangen

250 ml

Kondensmilch

350 ml

Weinbrand

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 135 Min

Orangen-Eierlikör: Rezept und Zubereitung

Rezept für 900ml

Schritt 1: Eimasse anrühren

Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührer 5 Minuten cremig rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 150 ml Saft auspressen. Vanillemark und Orangenschale unter die Eimasse rühren.

Anzeige
Anzeige

Schritt 2: Kondensmilch, Saft und Weinbrand hinzugeben

Nacheinander Kondensmilch, Orangensaft und Weinbrand in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. Zwei Stunden in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.

Schritt 3: Likör durch ein Sieb geben und umfüllen

 Eierlikör durch ein feines Sieb gießen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Den Likör in eine oder mehrere  Flaschen umfüllen und gut verschließen.

 Im Kühlschrank hält sich der Likör 4-6 Wochen

Anzeige

Hier geht es zur Videoanleitung:

Mehr Informationen
Lächelndes Paar am Handy
News

WhatsApp-Sprüche für den 1. Mai: Tolle Ideen und Anregungen

  • 23.04.2024
  • 15:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group