Das Eierlikör-Rezept mit Orangen
Weltbester Frühstücksfernsehen-Orangen-Eierlikör
Bei uns ist nicht nur an Ostern Eierlikör angesagt! Unser Frühstücksfernsehen-Orangen-Eierlikör passt zu jeder Jahreszeit!
6 | Eigelb (Größe M) |
150 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote |
2 | Bio-Orangen |
250 ml | Kondensmilch |
350 ml | Weinbrand |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 135 Min
Orangen-Eierlikör: Rezept und Zubereitung
Rezept für 900ml
Schritt 1: Eimasse anrühren
Eigelb und Puderzucker mit dem Handrührer 5 Minuten cremig rühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Orangen heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. 150 ml Saft auspressen. Vanillemark und Orangenschale unter die Eimasse rühren.
Schritt 2: Kondensmilch, Saft und Weinbrand hinzugeben
Nacheinander Kondensmilch, Orangensaft und Weinbrand in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. Zwei Stunden in der Schüssel kalt stellen und gelegentlich umrühren.
Schritt 3: Likör durch ein Sieb geben und umfüllen
Eierlikör durch ein feines Sieb gießen und den entstandenen Schaum abschöpfen. Den Likör in eine oder mehrere Flaschen umfüllen und gut verschließen.
Im Kühlschrank hält sich der Likör 4-6 Wochen