Zutaten fürPortionen

¼ Bio-Zitrone
100 gZiegenfrischkäse
50 gJoghurt (aus Ziegenmilch)
50 gflüssiger Honig
1 Eiweiß
150 gfrische oder TK-Himbeeren (aufgetaut)
3 TLHimbeersirup
2 StieleMinze- oder Melissenblättchen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 90 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Ziegenkäse-Honig-Eis: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale vorsichtig fein abreiben. Den Saft auspressen und für die Sauce aufheben
Schritt 2: Den Ziegenfrischkäse mit Joghurt und Honig verrühren und die Zitronenschale nach und nach untermischen
Schritt 3: Eiweiß steif schlagen und unterheben
Schritt 4: Für den nächsten Schritt benötigst du zwei Förmchen die eine Füllmenge von 200 ml haben, diese mit der Masse befüllen und für 3 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen
Schritt 5: Himbeeren vorsichtig mit einer Gabel zerdrücken, mit etwas Sirup und Zitronensaft abschmecken
Schritt 6: Die gefrorenen Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das fertige Eis in ein Schälchen stürzen
Schritt 7: Dann das Eis mit der Sauce umgießen und mit Kräuterblättchen garnieren

Lasst es euch schmecken!