Anzeige
Zimtparfait mit gebrannten Mandeln

Zimtparfait

Article Image Media
© A_Lein - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du das leckere Zimtparfait mit gebrannten Mandeln selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!

Anzeige

Zimtparfait: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

2

Eier

200 ml

Schlagsahne

70 g

Zucker

1 TL

Zimt

1 EL

Vanilleextrakt

1 Prise

Salz

400 g

Mandeln (ganz)

400 g

Zucker

Wasser

1 TL

Zimt

1 TL

Bourbon Vanillezucker

Dessertgläser

Schritt 1: Die Eiweiße mit Salz und 1 EL des Zuckers steif schlagen.

Schritt 2: Die Eigelbe mit  dem restlichen Zucker in einer Extraschüssel schaumig schlagen.

Schritt 3: Schlagsahne mit dem Zimt und dem Vanillezucker schlagen, bis sie fast steif ist.

Schritt 4: Eischnee und die Schlagsahne unter die Eigelbmasse heben und vorsichtig verrühren.

Schritt 5: Einige gehackte Mandeln unterheben und tiefkühlen.

Schritt 6: Wasser mit Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer Pfanne aufkochen lassen, die Mandeln hineingeben und köcheln lassen.

Schritt 7: Mandeln auf einem Backblech trocknen lassen und später das Parfait damit dekorieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

Mehr Informationen
Brot ohne Mehl
Rezept

Low-Carb-Brot ohne Mehl: Abnehmen mit Genuss? Dieses Rezept macht es möglich!

  • 20.04.2024
  • 10:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group