Hähnchen-Paprika-Curry mit Vollkornreis
Zutaten fürPortionen
50 g | Vollkornreis |
1 TL | Salz |
150 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Currypaste |
50 ml | Kokosmi lch |
50 ml | Gemüsebrühe |
150 g | rote Paprika |
2 EL | Petersilie |
1 EL | Sojasoße |
10 g | Cashewkerne |
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten
Zubereitung: Hähnchen-Paprika-Curry mit Vollkornreis
- Reis in der 2,5-fachen Menge kochendem Salzwasser garen
- Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und in Streifen schneiden
- Wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Currypaste hinzugeben und unter Rühren 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten
- Paste mit Kokosmilch ablöschen, Brühe unterrühren und einmal aufkochen lassen
- Hähnchenfleisch in die Kokossoße geben und zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen
- Paprika waschen, vierteln, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden
- Paprika zum Curry dazugeben
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter abtupfen
- Curry mit Salz und Sojasoße abschmecken