- Bildquelle: vaaseenaa - stock.adobe.com © vaaseenaa - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

1 Limette
1 ELfrischen Ingwer
1 Schalotte
1 Saft von einer Orange
1 PriseSalz und Pfeffer
125 gWildkräutersalat
50 gCherrytomaten
160 gLachsfilet
3 ELOlivenöl
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 6 Minuten
Insgesamt: 51 Minuten

Zubereitung: Lachs auf Wildkräutersalat

  • Limette heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und Saft auspressen
  • Ingwer schälen und fein reiben
  • Schalotte schälen und fein würfeln
  • Ingwer, Schalotte, Orangensaft, Limettensaft und Schale verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Wildkräuter putzen, waschen und trocknen
  • Cherrytomaten halbieren
  • Filet kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Filet für 6 Minuten durchgaren
  • Wildkräuter, Cherrytomaten und Dressing mischen und mit dem Lachsfilet auf Tellern anrichten