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Viviana – Solokochen - Team Frank Rosin

Gebackene Polenta

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mit Tomatensugo, Salsiccia & Kräutersaitlingen

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350 g

Maisgrieß

1

Metzgerzwiebel

1

Knoblauchzehe

700 g

gemischte Tomaten (verschiedene Sorten)

10 EL

Olivenöl

0,5 TL

frisch gehackter Thymian

0,5 TL

frisch gehackter Rosmarin

0,5 TL

frisch gehackter Oregano

150 ml

Kalbsfond

1 Prise

Salz

300 g

Kräutersaitlinge

0,5 TL

frisch gehackte Petersilie

400 g

Salsiccia

80 g

Tomatenmark

0.25

Peperoncino (klein gehackt)

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 55 Min

Zubereitung:

  • Den Maisgrieß (Polenta) nach Packungsanweisung in kochendem Wasser garen (die Kochzeit variiert je nach Hersteller).
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Alles in 4 EL heißem Olivenöl anschwitzen. Gehackte Kräuter zugeben und mitbraten. Sobald die Sauce zu trocken wird, etwas Kalbsfond aufgießen. Mit Salz abschmecken.
  • Pilze in sehr feine Scheiben schneiden und mit gehackter Petersilie in 3 EL heißem Olivenöl bissfest anbraten.
  • Die Salsiccia aus dem Darm drücken und klein schneiden. In 3 EL heißem Olivenöl knusprig anbraten. Ein Achtel der Masse beiseite legen.
  • Restliche Salsiccia in der Pfanne lassen. Tomatenmark und klein gehackte Peperoncino zugeben und kurz mitbraten. Mit warmen Tomatensugo vermengen.
  • Nun Polenta mittig auf Teller verteilen und mit Tomaten-Salsiccia-Sugo anrichten. Mit Pilzen und knusprigen Salsiccia-Stückchen garnieren.
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